RAPID BLOOM : БЫСТРОЦВЕТ МАРТИНА КЛИМАСА

Автор: редакция Просмотров: 2190
Печать E-mail

Назвав свою серию фотографий «Rapid Bloom», немецкий фотограф Мартин Климас (Martin Klimas) попал, как говорится, в яблочко. Не совсем в яблочко, скорее – в цветок, ведь «bloom», это и цветок тоже. Но попал - ведь без точного поражения мишени не было бы и этих эффектных снимков, снятых скоростной камерой.

Строго говоря, словосочетание «rapid-bloom» чаще всего используется военными и обозначает выброс «быстрораскрывающихся дипольных отражателей» - большого количества полосок фольги, образующих облако помех, мешающих противнику точно прицелиться при помощи радара. Такая вот игра слов.

Обычно жизнь цветка оканчивается медленным унылым угасанием – лепестки и листья слабеют, жухнут, из них необратимо уходят краски и цвет. Мартин устраняет этот этап – существование цветка заканчивается феерическим взрывом, в одно мгновение превращающим растение в подобие картины художника-экспрессиониста. Для этого цветок предварительно погружается в жидкий азот, затем по нему производится выстрел из пневматического оружия. Процесс снимается высокоскоростной фотокамерой.

«Rapid Bloom». Мартин Климас

«Rapid Bloom». Мартин Климас

«Rapid Bloom». Мартин Климас

«Rapid Bloom». Мартин Климас

«Rapid Bloom». Мартин Климас


Фотографии: Martin Klimas